Вход

Волшебный мир внутри деревьев

Художник рисует на деревьях картины, которые их защищают
Волшебный мир внутри деревьев 0

Вдруг, среди леса, из дупла на тебя смотрит «Ёжик в тумане», сказочная эльфийка или иной лесной обитатель. Человек наполняет Лес красотой, сказкой, своим внутренним миром. Как приятно здесь гулять как детям, так и взрослым. Со временем где то в глубине леса «оживают» новые деревья, и люди отправляются на поиски чтобы их найти. Ведь это целое приключение!

В московских лесопарках художник Евгения Хлынина рисует на деревьях картины, которые их защищают. Необычные картины можно увидеть в Измайловском лесопарке и «Красная пресня». 

Картины нарисованы прямо на ровных участках стволов, где кора дерева треснула и облетела. Эти «голые» участки дерева очень вредят его здоровью. 

Дело в том, что там, где кора дерева повреждена, влага проникает внутрь ствола. Вслед за ней – споры паразитов и грибок. Дерево начинает разрушаться. Защищают деревья от этой напасти, нанося на поврежденные участки водоотталкивающий состав или закрашивая их краской. 

А Евгения Хлынина рисует на этих «голых» участках свои картины. Эти картины не только радуют глаз посетителей парка, но и спасают жизнь деревьям.

Мы спросили Евгению, как ей пришла такая необычная идея:

Идея пришла случайно — просто видела на стволах деревьев эти ровные места и хотелось что-то нарисовать. Первым нарисовала ёжика на пне возле метро Перово, но сейчас он уже стёрся. Потом со мной связалась дирекция Измайловского парка и попросила порисовать в лесу. А потом то же самое попросила дирекция парка «Красная пресня», вот и рисую теперь. В будущем планирую ещё рисовать, но пока не знаю что, не загадываю наперёд.

20:55
1573


Не забудь поделиться ;)

закрыть

ИЛИ

Забыли?